Article Detail

Praktek Membuat Telur Asin

Telur asin wow…siapakah yang tidak tahu akan rasa dan kelesatan dari telur asin??? Pasti sebagian besar dari kita pernah memakannya karena rasanya yang khas dan nikmat jika dimakan bersamaan dengan nasi. Selain itu apabila dicari tahu lebih dalam, ternyata telur asin banyak manfaatnya khususnya bagi anak – anak, karena telur asin mengandung protein dan asam amino yang baik untuk tumbuh kembang anak.
Nah….dari rasa dan manfaatnya yang sangat baik bagi anak – anak, makanya Kelompok B praktek membuat telur asin secara sederhana di sekolah, adapun bahan dan perlengkapan yang disiapkan sebagai berikut  :
  • Telur bebek mentah
  • Batu bata yang dihaluskan
  • Garam grosok
  • Air
  • Ember
  • Sendok sayur untuk mengaduk
Pertama yang harus dilakukan adalah campurkan garam, serbuk batu bata, dan air ke dalam ember dan aduk sampai rata menjadi adonan, kemudian ambil telur bebek satu persatu sambil dibalut dengan adonan batu bata sampai keseluruhan telur bebek tertutup, agar hasil telurnya sesuai dengan yang diharapkan yaitu masir. Setelah proses pertama selesai, saatnya untuk menyimpan telur ke dalam ember ± 10 hari, dan jangan lupa ditutup dan simpan ditempat yang sejuk. Walaupun penyimpanannya membutuhkan waktu berhari – hari, namun kelompok B tetap semangat mengikuti proses membuat telur asin dari awal sampai dengan akhir.  
Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment