Article Detail

Memperingati Hari Pangan Sedunia

Setiap 16 Oktober masyarakat dunia memperingati World Food Day atau Hari Pangan Sedunia (HPS). Maka dari itu, Rabu 16 Oktober 2019 lalu, TK RA Kartini juga memperingati hari tersebut dengan mengajak anak-anak makan makanan lokal khas Indonesia, Ubi. Ubi Cilembu yang diubah menjadi gethuk sederhana ini ditumbuk dan ditaburi dengan keju sehingga membuat yang melihatnya pun ingin segera mencicipinya.

Seperti yang kita ketahui, Tujuan dari peringatan hari pangan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran dan perhatian penduduk dunia akan pentingnya penanganan masalah pangan baik ditingkat nasional, regional maupun global, dalam hal ini adalah mengajak anak-anak terbiasa memakan makanan khas daerahnya. Tema yang diangkat untuk tahun ini adalah ‘Mencintai Pangan Lokal, Ayo! Konsumsi pangan sehat, segar, dan sejahtera.

Siswa/i selalu diingatkan akan upaya para petani dalam mengelola pangan hingga dapat kita konsumsi sehari-hari, sehingga segala yang boleh mereka terima dari orang tua dapat mereka hargai, dan bertanggung jawab untuk menghabiskan yang sudah diterima/diambil. Semoga dengan diadakan kegiatan ini, anak-anak semakin sadar akan kehidupan masa depan sehingga dapat lebih baik dan bertanggung jawab (*kat)

Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment