Article Detail
Membuat Donat di Sekolah
Hari ini ada kegiatan membuat donat di sekolah yang dimulai dari proses mencetak adonan sampai dengan menghias donat menggunakan mentega, meses coklat dan aneka rasa. Tujuan dari kegiatan diatas masuk dalam tema pembelajaran yaitu kebutuhanku dimana anak dikenalkan beberapa bahan makanan yang mengandung karbohidrat salah satunya donat kentang yang dibuat di sekolah. Dengan menggunakan cetakan, tangan mungil mereka memberi lubang pada adonan donat secara bergantian, tetapi untuk proses menggoreng dilakukan oleh Ibu Guru karena sangat berbahaya bagi anak, apabila terkena percikan minyak goreng. Karenanya sambil menunggu matang anak – anak mengerjakan LKS di dalam kelas. Donat telah matang dan siap untuk dihias giliran mereka untuk mengoles margarin dan memberi meses sesuai selera kemudian….nyam...nyam…nyam…makan donat. Mereka senang sekali….bahkan ada beberapa anak yang mau lagi…karena selain rasanya yang enak kue donatnya juga empuk saat dimakan.
Dan tak lupa kami mengucapkan terima kasih kepada Orangtua khususnya Brilly Kelompok B yang telah berpartisipasi dalam membuat adonan donat sehingga anak – anak siap untuk mencetak di sekolah.
Comments
-
there are no comments yet
Leave a comment