Article Detail
Membuat Bubur Sagu
Bubur sagu merupakan makanan pokok dari Maluku dan Papua, biasanya terbuat dari bongkol sagu murni yang diambil sari patinya, dibalik rasanya yang nikmat banyak sekali kandungan gizi dan manfaat yang ada didalamnya antara lain : memperlancar buang air besar, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, sebagai pre biotik karena sagu mengandung banyak serat, dan masih banyak manfaat yang lain.
Setelah Ibu Win menjelaskan mengenai asal mula dari sagu dan manfaatnya, kelompok B diajak praktek bersama memasak bubur sagu, namun 1 hari sebelumnya Ibu Win telah menyiapkan bahan utamanya yaitu sagu rangi, sebab sebelum dimasak harus di rendam selama 1 hari supaya lunak dan anak – anak mudah untuk meremasnya. Sebelum dimasak, sagu yang sudah dilembutkan ditambah air, gula, daun pandan wangi, dan sedikit garam supaya rasanya bertambah nikmat, dan proses terakhir adalah direbus sambil diaduk sampai airnya berkurang dan menjadi kental. Mudah sekali bukan…dan saat yang ditunggu oleh Kelompok B adalah menyantap bubur sagu yang telah matang, nyummy…..rasanya manis dan gurih karena ditambahkan dengan santan sebagai toping.
Comments
-
there are no comments yet
Leave a comment