Article Detail
Kelompok B Mengamati Jagung
Jagung merupakan sumber karborhidrat, di beberapa wilayah Indonesia jagung dijadikan sebagai makanan pokok pengganti nasi. Sebagai sumber kalori, jagung memiliki kandungan vitamin, mineral, dan serat yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Dalam proses pengolahannya jagung bisa direbus, ditumis, dibakar, bahkan dapat diolah menjadi tepung yang bisa dipakai sebagai bahan untuk membuat kue.
Hari ini Kelompok B belajar mengenal tentang jagung dan bagian – bagiannya mulai dari kulit, rambut, maupun biji jagung. Ibu Ana menjelaskan pada mereka bahwa kulit jagung atau yang biasa disebut “klobot dalam Bahasa Jawa” dapat dijadikan prakarya atau kerajinan tangan yang memiliki nilai seni tinggi. Diakhir kegiatan Ibu Ana memberi tugas pada kelompok B untuk menggambar jagung dan menikmati jagung rebus yang telah disediakan. Mereka senang sekali…karena jagung rasanya manis dan enak.
Comments
-
there are no comments yet
Leave a comment