Article Detail

Cooking Class Membuat Pukis

Rabu, 13 September 2017 kami mengadakan  kegiatan cooking class membuat kue pukis, salahsatu kue yang memiliki testur lembut , empuk serta manis rasanya  dan sangat nikmat dimakan selagi hangat. Bahan yang digunakan untuk membuat kue pukis sangat sederhana diantaranya  : tepung terigu, gula pasir, telur, margarin yang dicaairkan, santan, vanili, dan fermipan, serta bahan untuk toping yaitu meses dan keju. Setelah Ibu Guru menyebutkan satu persatu bahan yang digunakan untuk membuat pukis, saatnya proses membuat adonan, yaitu  :
  1. Kocok telur dan gula sampai tercampur rata dan mengembang, pada proses ini anak – anak sangat antusias untuk mencoba mengkocok adonan menggunakan mixer
  2. Masukkan tepung terigu, santan, mentega cair, dan farmipan secara bergantian, sambil terus diaduk sampai rata.
  3. Proses membuat adonan telah selesai, tetapi sebelum dimasak adonan kue harus didiamkan sekitar 1 jam, agar mengembang dan tidak bantat saat dimasak.
  4. Sambil menunggu proses pengembangan adonan, anak – anak senam bersama di ruang aula karena setiap hari Rabu jadwal kegiatan mereka adalah olahraga.
  5. Terakhir  proses memasak di sebuah cetakan khusus kue pukis, sambil diberi toping berupa meses atau keju.
Baunya sudah tercium harum saat adonan dimasak sehingga membuat mereka tidak sabar menikmati kue pukis, yang rasanya manis  serta testurnya lembut dan empuk.
 
Comments
  • there are no comments yet
Leave a comment