Lava

Kegiatan Hari Pangan Sedunia 2024

<p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Rabu, 16 Oktober 2024 yang bertepatan dengan hari pangan sedunia, KB-TK Tarakanita mengadakan cooking class. Pada cooking class kali ini para peserta didik yaitu murid KB, TK A dan TK B dan tenaga pendidik membuat kue klepon. Pada Peserta didik diajak mengenal kue tradisional sederhana yang berasal dari Jawa. Bentuk dan bahan-bahan yang sederhana ini memudahkan peserta didik dalam membuatnya. Peserta didik diajak untuk mengisi gula merah pada tepung ketan yang telah diberi warna hijau dengan pasta pandan/pewarna makanan, lalu peserta didik membuat adonan menjadi bentuk bulat dan dimasukkan ke dalam panci yang telah diisi air mendidih di atas kompor.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Sembari menunggu adonan kue klepon matang, tenaga pendidik mengajak peserta pendidik untuk menyiapkan kelapa untuk melumuri pada kue klepon. Dengan penuh sabar dan telaten, akhirnya para peserta didik dapat menyantap klepon buatan mereka sendiri. Ada anak yang suka dengan rasanya sehingga lahap dalam menyantap kue klepon hingga menambah porsi berkali-kali, ada juga yang cukup sekali makan habis.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">Diakhir kegiatan dari pembuatan kue klepon, tenaga pendidik mengajak para peserta didik untuk menceritakan kembali alat yang digunakan dalam membuat kue klepin, bahan yang digunakan, cara pembuatan, dan ciri-ciri dari kue klepon. Manis gurih telah dirasa dari klepon, membawa rasa baru pada lidah mereka sebagai anak-anak Indonesia. KB-TK Tarakanita bangga dengan makanan tradisional Jawa, Indonesia</span><span style="font-size:12.0pt;line-height:107%"><o:p></o:p></span></p>
item1

Lomba BKS TK

item2

Outbond Siswa

item3

Pentas Seni Kecamatan

item4

Kegiatan Ektrakurikuler

item5

Aksi Natal

item6

Perayaan Natal Siswa

item7

Valentine Day

item8

Kegiatan Menanam

item9

Pengenalan Wisata Pantai

item10

Pembekalan APP

item11

Kunjungan Ke Kantor Pos

item12

Kegiatan Pesta Nama Sekolah

Lava

Kegiatan Hari Pangan Sedunia 2024

<p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Rabu, 16 Oktober 2024 yang bertepatan dengan hari pangan sedunia, KB-TK Tarakanita mengadakan cooking class. Pada cooking class kali ini para peserta didik yaitu murid KB, TK A dan TK B dan tenaga pendidik membuat kue klepon. Pada Peserta didik diajak mengenal kue tradisional sederhana yang berasal dari Jawa. Bentuk dan bahan-bahan yang sederhana ini memudahkan peserta didik dalam membuatnya. Peserta didik diajak untuk mengisi gula merah pada tepung ketan yang telah diberi warna hijau dengan pasta pandan/pewarna makanan, lalu peserta didik membuat adonan menjadi bentuk bulat dan dimasukkan ke dalam panci yang telah diisi air mendidih di atas kompor.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Sembari menunggu adonan kue klepon matang, tenaga pendidik mengajak peserta pendidik untuk menyiapkan kelapa untuk melumuri pada kue klepon. Dengan penuh sabar dan telaten, akhirnya para peserta didik dapat menyantap klepon buatan mereka sendiri. Ada anak yang suka dengan rasanya sehingga lahap dalam menyantap kue klepon hingga menambah porsi berkali-kali, ada juga yang cukup sekali makan habis.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">Diakhir kegiatan dari pembuatan kue klepon, tenaga pendidik mengajak para peserta didik untuk menceritakan kembali alat yang digunakan dalam membuat kue klepin, bahan yang digunakan, cara pembuatan, dan ciri-ciri dari kue klepon. Manis gurih telah dirasa dari klepon, membawa rasa baru pada lidah mereka sebagai anak-anak Indonesia. KB-TK Tarakanita bangga dengan makanan tradisional Jawa, Indonesia</span><span style="font-size:12.0pt;line-height:107%"><o:p></o:p></span></p>
item1

Lomba BKS TK

item2

Outbond Siswa

item3

Pentas Seni Kecamatan

item4

Kegiatan Ektrakurikuler

item5

Aksi Natal

item6

Perayaan Natal Siswa

item7

Valentine Day

item8

Kegiatan Menanam

item9

Pengenalan Wisata Pantai

item10

Pembekalan APP

item11

Kunjungan Ke Kantor Pos

item12

Kegiatan Pesta Nama Sekolah

Lava

Kegiatan Hari Pangan Sedunia 2024

<p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Rabu, 16 Oktober 2024 yang bertepatan dengan hari pangan sedunia, KB-TK Tarakanita mengadakan cooking class. Pada cooking class kali ini para peserta didik yaitu murid KB, TK A dan TK B dan tenaga pendidik membuat kue klepon. Pada Peserta didik diajak mengenal kue tradisional sederhana yang berasal dari Jawa. Bentuk dan bahan-bahan yang sederhana ini memudahkan peserta didik dalam membuatnya. Peserta didik diajak untuk mengisi gula merah pada tepung ketan yang telah diberi warna hijau dengan pasta pandan/pewarna makanan, lalu peserta didik membuat adonan menjadi bentuk bulat dan dimasukkan ke dalam panci yang telah diisi air mendidih di atas kompor.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Sembari menunggu adonan kue klepon matang, tenaga pendidik mengajak peserta pendidik untuk menyiapkan kelapa untuk melumuri pada kue klepon. Dengan penuh sabar dan telaten, akhirnya para peserta didik dapat menyantap klepon buatan mereka sendiri. Ada anak yang suka dengan rasanya sehingga lahap dalam menyantap kue klepon hingga menambah porsi berkali-kali, ada juga yang cukup sekali makan habis.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">Diakhir kegiatan dari pembuatan kue klepon, tenaga pendidik mengajak para peserta didik untuk menceritakan kembali alat yang digunakan dalam membuat kue klepin, bahan yang digunakan, cara pembuatan, dan ciri-ciri dari kue klepon. Manis gurih telah dirasa dari klepon, membawa rasa baru pada lidah mereka sebagai anak-anak Indonesia. KB-TK Tarakanita bangga dengan makanan tradisional Jawa, Indonesia</span><span style="font-size:12.0pt;line-height:107%"><o:p></o:p></span></p>
item1

Lomba BKS TK

item2

Outbond Siswa

item3

Pentas Seni Kecamatan

item4

Kegiatan Ektrakurikuler

item5

Aksi Natal

item6

Perayaan Natal Siswa

item7

Valentine Day

item8

Kegiatan Menanam

item9

Pengenalan Wisata Pantai

item10

Pembekalan APP

item11

Kunjungan Ke Kantor Pos

item12

Kegiatan Pesta Nama Sekolah

Lava

Kegiatan Hari Pangan Sedunia 2024

<p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Rabu, 16 Oktober 2024 yang bertepatan dengan hari pangan sedunia, KB-TK Tarakanita mengadakan cooking class. Pada cooking class kali ini para peserta didik yaitu murid KB, TK A dan TK B dan tenaga pendidik membuat kue klepon. Pada Peserta didik diajak mengenal kue tradisional sederhana yang berasal dari Jawa. Bentuk dan bahan-bahan yang sederhana ini memudahkan peserta didik dalam membuatnya. Peserta didik diajak untuk mengisi gula merah pada tepung ketan yang telah diberi warna hijau dengan pasta pandan/pewarna makanan, lalu peserta didik membuat adonan menjadi bentuk bulat dan dimasukkan ke dalam panci yang telah diisi air mendidih di atas kompor.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Sembari menunggu adonan kue klepon matang, tenaga pendidik mengajak peserta pendidik untuk menyiapkan kelapa untuk melumuri pada kue klepon. Dengan penuh sabar dan telaten, akhirnya para peserta didik dapat menyantap klepon buatan mereka sendiri. Ada anak yang suka dengan rasanya sehingga lahap dalam menyantap kue klepon hingga menambah porsi berkali-kali, ada juga yang cukup sekali makan habis.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">Diakhir kegiatan dari pembuatan kue klepon, tenaga pendidik mengajak para peserta didik untuk menceritakan kembali alat yang digunakan dalam membuat kue klepin, bahan yang digunakan, cara pembuatan, dan ciri-ciri dari kue klepon. Manis gurih telah dirasa dari klepon, membawa rasa baru pada lidah mereka sebagai anak-anak Indonesia. KB-TK Tarakanita bangga dengan makanan tradisional Jawa, Indonesia</span><span style="font-size:12.0pt;line-height:107%"><o:p></o:p></span></p>
item1

Lomba BKS TK

item2

Outbond Siswa

item3

Pentas Seni Kecamatan

item4

Kegiatan Ektrakurikuler

item5

Aksi Natal

item6

Perayaan Natal Siswa

item7

Valentine Day

item8

Kegiatan Menanam

item9

Pengenalan Wisata Pantai

item10

Pembekalan APP

item11

Kunjungan Ke Kantor Pos

item12

Kegiatan Pesta Nama Sekolah

Lava

Kegiatan Hari Pangan Sedunia 2024

<p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Rabu, 16 Oktober 2024 yang bertepatan dengan hari pangan sedunia, KB-TK Tarakanita mengadakan cooking class. Pada cooking class kali ini para peserta didik yaitu murid KB, TK A dan TK B dan tenaga pendidik membuat kue klepon. Pada Peserta didik diajak mengenal kue tradisional sederhana yang berasal dari Jawa. Bentuk dan bahan-bahan yang sederhana ini memudahkan peserta didik dalam membuatnya. Peserta didik diajak untuk mengisi gula merah pada tepung ketan yang telah diberi warna hijau dengan pasta pandan/pewarna makanan, lalu peserta didik membuat adonan menjadi bentuk bulat dan dimasukkan ke dalam panci yang telah diisi air mendidih di atas kompor.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Sembari menunggu adonan kue klepon matang, tenaga pendidik mengajak peserta pendidik untuk menyiapkan kelapa untuk melumuri pada kue klepon. Dengan penuh sabar dan telaten, akhirnya para peserta didik dapat menyantap klepon buatan mereka sendiri. Ada anak yang suka dengan rasanya sehingga lahap dalam menyantap kue klepon hingga menambah porsi berkali-kali, ada juga yang cukup sekali makan habis.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">Diakhir kegiatan dari pembuatan kue klepon, tenaga pendidik mengajak para peserta didik untuk menceritakan kembali alat yang digunakan dalam membuat kue klepin, bahan yang digunakan, cara pembuatan, dan ciri-ciri dari kue klepon. Manis gurih telah dirasa dari klepon, membawa rasa baru pada lidah mereka sebagai anak-anak Indonesia. KB-TK Tarakanita bangga dengan makanan tradisional Jawa, Indonesia</span><span style="font-size:12.0pt;line-height:107%"><o:p></o:p></span></p>
item1

Lomba BKS TK

item2

Outbond Siswa

item3

Pentas Seni Kecamatan

item4

Kegiatan Ektrakurikuler

item5

Aksi Natal

item6

Perayaan Natal Siswa

item7

Valentine Day

item8

Kegiatan Menanam

item9

Pengenalan Wisata Pantai

item10

Pembekalan APP

item11

Kunjungan Ke Kantor Pos

item12

Kegiatan Pesta Nama Sekolah

Lava

Kegiatan Hari Pangan Sedunia 2024

<p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Rabu, 16 Oktober 2024 yang bertepatan dengan hari pangan sedunia, KB-TK Tarakanita mengadakan cooking class. Pada cooking class kali ini para peserta didik yaitu murid KB, TK A dan TK B dan tenaga pendidik membuat kue klepon. Pada Peserta didik diajak mengenal kue tradisional sederhana yang berasal dari Jawa. Bentuk dan bahan-bahan yang sederhana ini memudahkan peserta didik dalam membuatnya. Peserta didik diajak untuk mengisi gula merah pada tepung ketan yang telah diberi warna hijau dengan pasta pandan/pewarna makanan, lalu peserta didik membuat adonan menjadi bentuk bulat dan dimasukkan ke dalam panci yang telah diisi air mendidih di atas kompor.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Sembari menunggu adonan kue klepon matang, tenaga pendidik mengajak peserta pendidik untuk menyiapkan kelapa untuk melumuri pada kue klepon. Dengan penuh sabar dan telaten, akhirnya para peserta didik dapat menyantap klepon buatan mereka sendiri. Ada anak yang suka dengan rasanya sehingga lahap dalam menyantap kue klepon hingga menambah porsi berkali-kali, ada juga yang cukup sekali makan habis.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">Diakhir kegiatan dari pembuatan kue klepon, tenaga pendidik mengajak para peserta didik untuk menceritakan kembali alat yang digunakan dalam membuat kue klepin, bahan yang digunakan, cara pembuatan, dan ciri-ciri dari kue klepon. Manis gurih telah dirasa dari klepon, membawa rasa baru pada lidah mereka sebagai anak-anak Indonesia. KB-TK Tarakanita bangga dengan makanan tradisional Jawa, Indonesia</span><span style="font-size:12.0pt;line-height:107%"><o:p></o:p></span></p>
item1

Lomba BKS TK

item2

Outbond Siswa

item3

Pentas Seni Kecamatan

item4

Kegiatan Ektrakurikuler

item5

Aksi Natal

item6

Perayaan Natal Siswa

item7

Valentine Day

item8

Kegiatan Menanam

item9

Pengenalan Wisata Pantai

item10

Pembekalan APP

item11

Kunjungan Ke Kantor Pos

item12

Kegiatan Pesta Nama Sekolah

Lava

Kegiatan Hari Pangan Sedunia 2024

<p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Rabu, 16 Oktober 2024 yang bertepatan dengan hari pangan sedunia, KB-TK Tarakanita mengadakan cooking class. Pada cooking class kali ini para peserta didik yaitu murid KB, TK A dan TK B dan tenaga pendidik membuat kue klepon. Pada Peserta didik diajak mengenal kue tradisional sederhana yang berasal dari Jawa. Bentuk dan bahan-bahan yang sederhana ini memudahkan peserta didik dalam membuatnya. Peserta didik diajak untuk mengisi gula merah pada tepung ketan yang telah diberi warna hijau dengan pasta pandan/pewarna makanan, lalu peserta didik membuat adonan menjadi bentuk bulat dan dimasukkan ke dalam panci yang telah diisi air mendidih di atas kompor.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Sembari menunggu adonan kue klepon matang, tenaga pendidik mengajak peserta pendidik untuk menyiapkan kelapa untuk melumuri pada kue klepon. Dengan penuh sabar dan telaten, akhirnya para peserta didik dapat menyantap klepon buatan mereka sendiri. Ada anak yang suka dengan rasanya sehingga lahap dalam menyantap kue klepon hingga menambah porsi berkali-kali, ada juga yang cukup sekali makan habis.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">Diakhir kegiatan dari pembuatan kue klepon, tenaga pendidik mengajak para peserta didik untuk menceritakan kembali alat yang digunakan dalam membuat kue klepin, bahan yang digunakan, cara pembuatan, dan ciri-ciri dari kue klepon. Manis gurih telah dirasa dari klepon, membawa rasa baru pada lidah mereka sebagai anak-anak Indonesia. KB-TK Tarakanita bangga dengan makanan tradisional Jawa, Indonesia</span><span style="font-size:12.0pt;line-height:107%"><o:p></o:p></span></p>
item1

Lomba BKS TK

item2

Outbond Siswa

item3

Pentas Seni Kecamatan

item4

Kegiatan Ektrakurikuler

item5

Aksi Natal

item6

Perayaan Natal Siswa

item7

Valentine Day

item8

Kegiatan Menanam

item9

Pengenalan Wisata Pantai

item10

Pembekalan APP

item11

Kunjungan Ke Kantor Pos

item12

Kegiatan Pesta Nama Sekolah

Lava

Kegiatan Hari Pangan Sedunia 2024

<p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Rabu, 16 Oktober 2024 yang bertepatan dengan hari pangan sedunia, KB-TK Tarakanita mengadakan cooking class. Pada cooking class kali ini para peserta didik yaitu murid KB, TK A dan TK B dan tenaga pendidik membuat kue klepon. Pada Peserta didik diajak mengenal kue tradisional sederhana yang berasal dari Jawa. Bentuk dan bahan-bahan yang sederhana ini memudahkan peserta didik dalam membuatnya. Peserta didik diajak untuk mengisi gula merah pada tepung ketan yang telah diberi warna hijau dengan pasta pandan/pewarna makanan, lalu peserta didik membuat adonan menjadi bentuk bulat dan dimasukkan ke dalam panci yang telah diisi air mendidih di atas kompor.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Sembari menunggu adonan kue klepon matang, tenaga pendidik mengajak peserta pendidik untuk menyiapkan kelapa untuk melumuri pada kue klepon. Dengan penuh sabar dan telaten, akhirnya para peserta didik dapat menyantap klepon buatan mereka sendiri. Ada anak yang suka dengan rasanya sehingga lahap dalam menyantap kue klepon hingga menambah porsi berkali-kali, ada juga yang cukup sekali makan habis.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">Diakhir kegiatan dari pembuatan kue klepon, tenaga pendidik mengajak para peserta didik untuk menceritakan kembali alat yang digunakan dalam membuat kue klepin, bahan yang digunakan, cara pembuatan, dan ciri-ciri dari kue klepon. Manis gurih telah dirasa dari klepon, membawa rasa baru pada lidah mereka sebagai anak-anak Indonesia. KB-TK Tarakanita bangga dengan makanan tradisional Jawa, Indonesia</span><span style="font-size:12.0pt;line-height:107%"><o:p></o:p></span></p>
item1

Lomba BKS TK

item2

Outbond Siswa

item3

Pentas Seni Kecamatan

item4

Kegiatan Ektrakurikuler

item5

Aksi Natal

item6

Perayaan Natal Siswa

item7

Valentine Day

item8

Kegiatan Menanam

item9

Pengenalan Wisata Pantai

item10

Pembekalan APP

item11

Kunjungan Ke Kantor Pos

item12

Kegiatan Pesta Nama Sekolah

Lava

Kegiatan Hari Pangan Sedunia 2024

<p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Rabu, 16 Oktober 2024 yang bertepatan dengan hari pangan sedunia, KB-TK Tarakanita mengadakan cooking class. Pada cooking class kali ini para peserta didik yaitu murid KB, TK A dan TK B dan tenaga pendidik membuat kue klepon. Pada Peserta didik diajak mengenal kue tradisional sederhana yang berasal dari Jawa. Bentuk dan bahan-bahan yang sederhana ini memudahkan peserta didik dalam membuatnya. Peserta didik diajak untuk mengisi gula merah pada tepung ketan yang telah diberi warna hijau dengan pasta pandan/pewarna makanan, lalu peserta didik membuat adonan menjadi bentuk bulat dan dimasukkan ke dalam panci yang telah diisi air mendidih di atas kompor.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Sembari menunggu adonan kue klepon matang, tenaga pendidik mengajak peserta pendidik untuk menyiapkan kelapa untuk melumuri pada kue klepon. Dengan penuh sabar dan telaten, akhirnya para peserta didik dapat menyantap klepon buatan mereka sendiri. Ada anak yang suka dengan rasanya sehingga lahap dalam menyantap kue klepon hingga menambah porsi berkali-kali, ada juga yang cukup sekali makan habis.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">Diakhir kegiatan dari pembuatan kue klepon, tenaga pendidik mengajak para peserta didik untuk menceritakan kembali alat yang digunakan dalam membuat kue klepin, bahan yang digunakan, cara pembuatan, dan ciri-ciri dari kue klepon. Manis gurih telah dirasa dari klepon, membawa rasa baru pada lidah mereka sebagai anak-anak Indonesia. KB-TK Tarakanita bangga dengan makanan tradisional Jawa, Indonesia</span><span style="font-size:12.0pt;line-height:107%"><o:p></o:p></span></p>
item1

Lomba BKS TK

item2

Outbond Siswa

item3

Pentas Seni Kecamatan

item4

Kegiatan Ektrakurikuler

item5

Aksi Natal

item6

Perayaan Natal Siswa

item7

Valentine Day

item8

Kegiatan Menanam

item9

Pengenalan Wisata Pantai

item10

Pembekalan APP

item11

Kunjungan Ke Kantor Pos

item12

Kegiatan Pesta Nama Sekolah

Lava

Kegiatan Hari Pangan Sedunia 2024

<p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Rabu, 16 Oktober 2024 yang bertepatan dengan hari pangan sedunia, KB-TK Tarakanita mengadakan cooking class. Pada cooking class kali ini para peserta didik yaitu murid KB, TK A dan TK B dan tenaga pendidik membuat kue klepon. Pada Peserta didik diajak mengenal kue tradisional sederhana yang berasal dari Jawa. Bentuk dan bahan-bahan yang sederhana ini memudahkan peserta didik dalam membuatnya. Peserta didik diajak untuk mengisi gula merah pada tepung ketan yang telah diberi warna hijau dengan pasta pandan/pewarna makanan, lalu peserta didik membuat adonan menjadi bentuk bulat dan dimasukkan ke dalam panci yang telah diisi air mendidih di atas kompor.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal" style="mso-margin-bottom-alt:auto;line-height:normal"><span style="font-size: 12pt; font-family: &quot;Source Sans Pro&quot;, sans-serif;">Sembari menunggu adonan kue klepon matang, tenaga pendidik mengajak peserta pendidik untuk menyiapkan kelapa untuk melumuri pada kue klepon. Dengan penuh sabar dan telaten, akhirnya para peserta didik dapat menyantap klepon buatan mereka sendiri. Ada anak yang suka dengan rasanya sehingga lahap dalam menyantap kue klepon hingga menambah porsi berkali-kali, ada juga yang cukup sekali makan habis.<o:p></o:p></span></p> <p class="MsoNormal"><span style="font-size: 12pt; line-height: 107%;">Diakhir kegiatan dari pembuatan kue klepon, tenaga pendidik mengajak para peserta didik untuk menceritakan kembali alat yang digunakan dalam membuat kue klepin, bahan yang digunakan, cara pembuatan, dan ciri-ciri dari kue klepon. Manis gurih telah dirasa dari klepon, membawa rasa baru pada lidah mereka sebagai anak-anak Indonesia. KB-TK Tarakanita bangga dengan makanan tradisional Jawa, Indonesia</span><span style="font-size:12.0pt;line-height:107%"><o:p></o:p></span></p>
item1

Lomba BKS TK

item2

Outbond Siswa

item3

Pentas Seni Kecamatan

item4

Kegiatan Ektrakurikuler

item5

Aksi Natal

item6

Perayaan Natal Siswa

item7

Valentine Day

item8

Kegiatan Menanam

item9

Pengenalan Wisata Pantai

item10

Pembekalan APP

item11

Kunjungan Ke Kantor Pos

item12

Kegiatan Pesta Nama Sekolah